Главная » Взрослый раздел » БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ

БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ

С болью в пояснице знаком почти каждый. Такие нарушения, как радикулит, прострел, остеохондроз — очень частые причины временной нетрудоспособности. Чаще всего боль в пояснице связана с изменениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, к которым необходимо отнестись максимально серьезно.

Боль в пояснице одна из самых частых жалоб при обращениях к специалистам. По статистике 70% как мужчин, так и женщин уже к 30 годам ощутили, что такое боль в пояснице. Самая большая нагрузка распределяется именно на поясничный отдел позвоночника. Поясничная боль — это своеобразная плата за переход человечества к прямохождению.
В зависимости от причины, боль в пояснице может быть: тупая, острая, колющая, жгучая, ноющая, проявляется как в одной точке позвоночника, так и может распространяться от поясницы на ногу или всю спину. Возникать боль может постепенно, нарастая в течении нескольких дней или появляться внезапно. Боли в пояснице порой бывают нестерпимыми, реакции на боль индивидуальны, сказываются психические и возрастные факторы, с возрастом болевые ощущения при радикулите очень сильные. Но насколько сильной ни была бы боль, важно вовремя обратится к специалисту для прохождения лечения.

Причина болей в пояснице часто кроется в чрезмерных нагрузках на позвоночник, травмах, заболеваниях позвоночника, растяжениях.

Наиболее частые причины болей в пояснице:
— сдавливание нервных корешков спинного мозга, в результате межпозвоночной грыжи, смещения позвонков, остеохондроза (в результате которого, происходят дегенеративные процессы в позвоночнике), стеноз позвоночного канала
— травмы, растяжение связок, смещение позвонков (спондилолиз, спондилолистез)
— переломы позвонков в результате травм
— в результате деформаций позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз)
— при беременности

Гораздо реже причинами болей в пояснице бывают инфекции, анкилозирующий спондилит, болезнь Шейерманна (деформация позвонков), болезнь Педжета, заболевания внутренних органов

Симптомы болей в пояснице, можно разделить на несколько категорий:

— нервно-корешковые синдромы. Боль распространяется на одну или обе ноги, проявляется различными ощущениями онемения, ползаньями мурашек, боль может увеличиваться при чихании, кашле, длительном сидении, стоянии
— симптомы растяжений, проявляются спазмами, ограничением движений в поясничном отделе, боли распространяются на ягодицы, не позволяют наклоняться
— другие симптомы в результате заболеваний. Боль возникает обычно постепенно, длительно не проходит и усиливается со временем.
Если боль в пояснице не утихает на протяжении 2-3 дней, следует обратиться к специалисту. Не стоит ждать, мучиться пока боль измотает и выведет Вас из строя. Для получения консультации Вы всегда можете обратиться в наш медицинский центр.

Записаться на консультацию можно по тел. (061) 270 – 95 — 05

 

Заказ звонкаa

[contact-form-7 id="209" title="Заказ обратного звонка"]

Запись на консультацию

[contact-form-7 id="208" title="Запись на консультацию"]

Напишите отзыв

[contact-form-7 id="52" title="Форма отзывов"]