Главная » Взрослый раздел » МЕЖРЕБЕРНАЯ НЕВРАЛГИЯ

МЕЖРЕБЕРНАЯ НЕВРАЛГИЯ

 

Одним из самых сильных по интенсивности болевых ощущений является межреберная невралгия (син. торакалгия).

Межреберная невралгия (neuron — «нерв» и algos — «боль») – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва.

Симптомы межреберной невралгии весьма размыты, в одних случаях возникает резкая, стреляющая боль в груди, в других боль постоянная и не позволяет нормально дышать, наклонятся.
Межреберная невралгия вызывает особое беспокойство еще и по причине того, что очень похожа на боль в сердце. Но существует ряд отличий. Невралгия, или мышечная боль, усиливается при глубоком вдохе или выдохе, изменяется при перемене положения тела и, как правило, ее можно нащупать, а сердечная боль не изменяется при глубоком вдохе или выдохе или при перемене положения тела, обычно снимается нитроглицерином, может сопровождаться нарушением ритмичности пульса, падением или повышением артериального давления.

Прежде чем приступать к любому виду лечения, важно установить основное заболевание, сама по себе межреберная невралгия может являться лишь одним из многих симптомов более серьезных заболеваний. В большинстве случаев причиной боли является остеохондроз, сколиоз, смещения позвонков, опухолевые заболевания и другие.

К сожалению, как показывает статистика, современная медицина практически бесполезна при данной патологии, предлагая в качестве основного лечения витаминотерапию, обезболивающие, противовоспалительные (в последнее время уже доказали их безосновательное назначение) препараты — основная причина не устраняется, теряется время. В то же время при традиционном лечении период медикаментозной реабилитации длится месяцами, годами, результат может быть не постоянным или отсутствовать вообще.

В 100% случаев решить проблему можно пройдя курс лечения позвоночника с использованием техник мягкой коррекции. Результат ощутим уже через несколько визитов к врачу.

Анатомия
От позвоночника отходит множество тоненьких нервных пучков, часть которых проходят между ребрами — эти нервы называются межреберными. Сверху и снизу к ребрам крепятся мышцы, которые отвечают за вдох и выдох грудной клеткой, благодаря межреберным нервам мы можем спокойно дышать.

Из-за этих нервов мы чувствуем боль. Болевые импульсы по нервным волокнам идут к позвоночнику и спинному мозгу, а потом в головной мозг и человек ощущает эту боль.

В результате смещений позвонков, остеохондроза, сколиоза, из-за травмы или резкого сокращения межреберных мышц, межпозвоночный нерв может ущемиться.
Возникающая сильная боль, как правило, имеющая стреляющий или тянущий характер, часто распространяется по всей грудной клетке.

Эту боль легко перепутать с болью в области сердца.
В состоянии покоя, лежа боль утихает, но стоит сделать какие-то наклоны или глубокий вдох боль усиливается и мешает нормально дышать.

Поскольку боль не может длиться вечно — возникает атрофия нервного корешка, уходят болевые ощущения, но уменьшается объем дыхания, возникает чувство тяжести и поверхностное дыхание. Со временем, лечение запущенных межреберных невралгий более трудоемкое, требует немалых усилий.

Специальными приемами и техниками мягкой коррекции специалист устраняет ущемление нерва, устраняет смещения в позвоночнике, которые мешают нормальному функционированию и помогает восстановить нормальную работу легких, внутренних органов.

Записаться на консультацию в наш Центр по коррекции позвоночника и суставов «Атлант Плюс» можно по тел. (061) 270 – 95 — 05

 

Заказ звонкаa

[contact-form-7 id="209" title="Заказ обратного звонка"]

Запись на консультацию

[contact-form-7 id="208" title="Запись на консультацию"]

Напишите отзыв

[contact-form-7 id="52" title="Форма отзывов"]