РАДИКУЛИТ

Радикулит считается одним из самых распространенных заболеваний, относящихся к периферической нервной системе, среди современных людей. При данном заболевании поражаются нервные волокна, которые пучками отходят от спинного мозга (также их называют корешками спинного мозга). Поражение нервных пучков происходит в результате воспалительных процессов, либо из-за их ущемления. Причинами, вызывающими ущемление нервных пучков и, как следствие, радикулит, могут быть травмы, резкие движения, переохлаждение, интоксикация организма в результате перенесённых инфекционных заболеваний, остеохондроз и так далее.
Боль при радикулите проявляется резкими жгучими, стреляющими болями, покалываньем, онемением, «ощущением мурашек». Боль может быть настолько сильной, что спать, ходить, сидеть, наклоняться и движения, которые здоровый человек выполняет по много раз на протяжении дня — выполнить невозможно.
Каждый восьмой страдает от радикулита и, к сожалению если раньше чаще болели люди старше 40-ка лет, то в последнее десятилетие радикулит «помолодел». Особенно подвержены радикулиту люди, занимающиеся профессиональным спортом, а также те, кто длительное время сидят за компьютером, за рулем автомобиля.

В зависимости от того на каком уровне повреждаются нервные корешки, различают такие виды радикулитов:
— пояснично-крестцовый радикулит (часто хронический),
— грудной радикулит,
— шейно-плечевой радикулит,
— верхний шейный радикулит.

При шейном радикулите (цервикалгия) боль возникает в области затылка, сопровождается онемением и ограничением движений в шее. Причина шейного радикулита чаще всего в хронических заболеваниях позвоночника (остеохондроз), смещение позвонков и т.п. Как следствие, помимо болей в шее возникают головные боли, головокружение, шаткость при ходьбе, ухудшение слуха и другое.

При шейно-плечевом радикулите (цервикобрахиалгия) боли с шеи распространяются на одну или обе руки. Усиливается при движениях шеей, руками, кашле, наклонах и т.д.

Грудной радикулит (торакалгия), можно перепутать в болями в сердце, межреберной невралгией и другими заболеваниями. Характерным симптомом есть то, что при глубоком вдохе боль усиливается, локализируется вдоль нескольких ребер, возникает резко, приступообразно. При обследовании других органов патологий нет. Правильное лечение дает быстрый и положительный эффект.

Пояснично-крестцовый радикулит, возникает в результате зажатия поясничных или крестцовых нервных корешков. В зависимости от того какие корешки зажаты, боль может распространяться только на поясницу (люмбаго) или еще и на ногу (люмбоишиалгия). При этом боль усиливается, если прикоснуться подбородком к грудине или лежа на животе, поднять ровную ногу вверх. Поясничный радикулит наиболее часто склонен к рецидивам, важно своевременно проводить лечение.

Записаться на консультацию можно по тел. (061) 270-95-05

Заказ звонкаa

[contact-form-7 id="209" title="Заказ обратного звонка"]

Запись на консультацию

[contact-form-7 id="208" title="Запись на консультацию"]

Напишите отзыв

[contact-form-7 id="52" title="Форма отзывов"]