
РОДОВЫЕ ТРАВМЫ
Беременность – это начало новой жизни. С момента зачатия в организме женщины начинается ряд существенных перестроек, которые влияют на маму и ребенка.
Роды – это физиологический процесс, во время которого плод, плацента с оболочками и околоплодными водами проходят через родовые пути. Это — сложный процесс, во время которого существует большой риск травм.
Рождение является одним из самых стрессовых событий в нашей жизни. Ребенок подвергается действию огромной силе со стороны матки, что под высоким давлением сдавливает, скручивает и изгибает малыша.
Риск родовой травмы повышается при использовании щипцов, вакуум-экстракторов, если у роженицы была слабость родовой деятельности или наоборот были стремительные роды, при недостаточности околоплодных вод, тазовом предлежании, узком тазе, при рождении крупного плода, неадекватных действиях акушера или что-либо другое.
Последствия нарушений могут проявиться как сразу после родов, так и через несколько месяцев, лет спустя. Мамы часто замечают, что малыш не хочет лежать на каком-то боку, отказывается брать правую или левую грудь, плохо спит, плаксив, голову держит неровно, дополнительные складочки на ножках, разная длина ног, подвержен к простудным заболеваниям, это только лишь малая часть нарушений, которые могут возникать при родовых травмах. Со временем возникают предрасположенности к определенным заболеваниям.
Как пример
Довольно частая патология — подвывих первого шейного позвонка (атланта), возникающая при переразгибании во время родов или при резком запрокидывании головы в грудном возрасте. Может спровоцировать постоянные аллергии на протяжении всей жизни, а к 20 годам гипертоническую болезнь. Если устранить нарушения на 1 мес. жизни можно избежать аллергий и в будущем гипертонии, но если заниматься лечением в 20 лет, это позволит остановить гипертонию на том этапе, на котором она уже есть. Своевременное лечение — залог крепкого здоровья!
В отличии от традиционной медицины лечение идет не симптоматически, где есть таблетка от головной боли, но нет таблетки чтобы боль не возникла.
Лечение малыша безболезненно и мягко, но во взрослом возрасте те же самые процедуры переносятся гораздо тяжелее.
Что должно насторожить родителей:
— Тазовое предлежание
— Обвитие пуповиной
— Ребенок лежит, только на одном боку, плохо поворачивает голову
— С-образная поза ребенка после родов
— Разная длина ножек (визуально), дополнительная складка на ногах
— Прищуренный глаз с одной стороны
— Гипер- или гипотонус
— преждевременные или стремительные роды
— узкий таз у рожененицы
— кровотечения перед родами
Вы всегда сможете получить детальную консультацию и диагностику у специалистов центра коррекции позвоночника «Атлант Плюс», которые помогут подобрать Вашему ребенку необходимый курс лечения.
Записаться на консультацию можно по тел.: (061) 270-95-05